Иногда для того, чтобы успешно проводить какие-либо необходимые действия на своём компьютере необходимо включить отображение скрытых папок. Скажу сразу, что любые манипуляции с невидимыми в обычном режиме папками нужно проводить с осторожностью. Ведь эти элементы операционной системы скрыты от глаз рядового пользователя отнюдь не случайно. Изменение или удаление скрытых файлов и папок может привести к проблемам в работе компьютера. Поэтому включать их отображение и, тем более, производить с ними какие-то действия нужно, чётко понимая зачем это делается. Назначение скрытых элементов обычному человеку понять сложно, поэтому не стоит их просто так удалять или изменять.
После обязательного предупреждения об осторожности, перейду к тому, как же включить отображение срытых элементов в операционной системе Windows 10. Разберёмся, как сделать видимыми системные папки и файлы.
Для начала необходимо открыть Проводник. Если вдруг кто-то не знает, то это делается нажатием на значок папки на Панели задач (Вариант 1). Если по каким-то причинам он там отсутствует, то найти его не составит труда через поиск (вариант 2). Для этого кликаем на изображение лупы справа от меню Пуск и набираем слово «Проводник». После этого запускаем кликом найденную программу.
- Далее в Проводнике выбираем в меню пункт «Вид».
- Затем кликаем на вкладку «Параметры».
- Напоследок запускаем «Изменить параметры папок и поиска».
После этого открывается новое окно с названием «Параметры папок».
- В нём переходим во вкладку «Вид».
- Прокручиваем окно Дополнительные параметры до самого низа.
- Отмечаем пункт «Показывать скрытые файлы, папки и диски».
- Нажимаем ОК.
Добавлю, что любую из отображённых нами скрытых папок можно сделать видимой навсегда, даже в режиме невидимости. Для этого надо кликнуть на папке правой клавишей мыши, выбрать пункт «Свойства» и убрать галочку с пункта «Скрытый».